Главная/Портфолио/Разработка сервиса телемедицинских услуг

Primu.online

Разработка сервиса телемедицинских услуг

Как все началось

Главный герой этого кейса — наша заказчица врач-нейрофизиолог. Она работает с детьми с расстройствами аутистического спектра (РАС) и собирает базу пациентов для диссертационного исследования. Долгое время она справлялась с организационными задачами сама или с помощью администраторов. Ее клиенты записывались к ней через разные каналы: по электронной почте, через Facebook или по телефону. Все заявки вводились вручную в Excel, а медицинские карточки представляли собой нагромождение папок на Google Диске.

В какой-то момент работа с системой усложнилась: пациенты стали исчисляться сотнями. Врачу стало сложнее обрабатывать неструктурированную информацию: много времени, которое можно было бы потратить на пациентов, уходило на организационные моменты. Врач обратилась к нам, чтобы мы автоматизировали работу. Мы уже занимались разработкой продукта для врачей частной практики и знали, что ни один агрегатор не позволяет достаточно кастомизировать работу. При этом сообщения и запросы от пациентов круглосуточно поступают в разных мобильных приложениях, и врач не может их игнорировать. Другими словами, врачу приходится либо подстраивать свою работу под возможности сторонних телемедицинских сервисов, либо взваливать на себя огромную работу. Мы решили создать собственный сервис, который позволит автоматизировать процессы и предоставлять качественные телемедицинские услуги.

Решение

Мы разработали телемедицинский сервис для дистанционных консультаций, который решает ключевые административные задачи врачей частной практики. Наше решение состоит из двух приложений: для врачей и для пациентов. Рассмотрим подробнее каждое из них.

Приложение для врачей

Благодаря нашему приложению врачи могут уделить максимальное внимание вопросам здоровья пациентов, а не управлению записями или поиску медицинской карты. При регистрации медицинский работник может настроить свой профиль. Он вводит информацию о себе, загружает фотографию, описывает квалификацию. После этого он может настроить детали общения с клиентами: общение по видео и в чате, первичные и вторичные приемы, стоимость и длительность проведения консультации и т.д. Каждому врачу присваивается уникальный никнейм — это ссылка, по которой пациент может связаться с ним.

 

Вот еще несколько функций интерфейса для врачей:

  • управление расписанием онлайн консультаций пациентов;
  • ведение цифровых медкарт;
  • создание ссылок для социальных сетей;
  • обмен медиафайлами.

Primu.online подходит и для врачей частной практики, и для клиник, которым важно иметь собственное средство связи с пациентами, чтобы обеспечить сохранность данных во время оказания телемедицинских услуг. Приложение поможет сохранить постоянных клиентов и найти новую аудиторию, при этом вы будете самостоятельно настраивать дистанционное взаимодействие с пациентами.

Приложение для пациентов

Интерфейс приложения для позволяет пациентам получать полноценную медицинскую помощь без очных консультаций. Пользователи приложения могут:

  • записаться к врачу,
  • управлять записями на дистанционный прием,
  • просматривать заметки врача,
  • прикладывать фото и файлы в электронную медицинскую карту,
  • связываться с врачом в чате или по видеосвязи.

До начала врачебных консультаций пациенты не могут созвониться с доктором, однако при необходимости могут задать вопрос в чате. Благодаря широкому функционалу врач может скорректировать лечение или назначить новое в любое удобное время.

 

 

Преимущества нашего телемедицинского сервиса

  • Собственная платформа. В отличие от маркетплейсов, врачам не придется платить комиссию за пользование сервисом. Остро стоит вопрос безопасности: сторонние платформы не всегда работают в соответствии с ФЗ 152 “О персональных данных”. Мы проработали этот вопрос и обеспечили сохранность информации врачей и клиентов.
  • Разные варианты взаимодействия с заказчиками. Первый вариант — SaaS сервисы: данные и сервер находятся у компании-разработчика. Изменение и обновление продукта происходит по нашей дорожной карты развития. Если наша идея близка к вашим процессам работы, то это самая недорогая и выгодная модель сотрудничества. Второй вариант — коробочное решение: сервер со всеми данными принадлежит заказчику.  Мы можем внести изменения в дизайн или добавить новые фичи. Стоимость мы оцениваем исходя из требований. Третий вариант — индивидуальная разработка под бренд заказчика. Мы уже 20 лет на рынке и имеем большой опыт разработки приложений с нуля. Вам подойдет этот вариант, если вы хотите реализовать телемедицинское приложение под свои специфические бизнес-процессы.
  • Запись на приём в 2 клика. Пациентам не нужно тратить время на звонки и общение с представителями медицинских организаций. Врачам легко изучить профиль пациента и подтвердить прием.
  • Исключение потерянных заявок и встреч. Все телемедицинские консультации зафиксированы в календаре, и участники получают о них уведомления. Каждый пациент записан в системе, поэтому вся информация надежно сохранена.
  • Алгоритмы шифрования данных пациентов и врачей по типу SSL. Пользователи могут не беспокоиться о безопасности, потому что мы защищаем их личную информацию. Это особенно важно для медицины, поэтому мы уделили особое внимание этому аспекту.
  • Ограничение доступа незарегистрированным пользователям. Только те, у кого есть профиль в системе, могут полноценно ее использовать. Это сделано для того, чтобы не отнимать время врачей и снизить риски несанкционированного доступа к данным.
  • Экономия времени на обработку записей пациентов. Если раньше это была задача администратора, то сейчас процесс автоматизирован. Врачи частной практики или представители медицинских клиник могут сфокусироваться на лечении.
  • Доступ к приложению с любого устройства. Чтобы пообщаться в чате или провести онлайн-консультацию, пользователи могут использовать компьютеры, ноутбуки, планшеты и телефоны. Это делает медицину еще доступнее.

Результат

Сейчас наш заказчик тестирует приложение и собирает информацию для исследования, чтобы улучшить качество жизни детей с РАС и их родителей. Наши следующие шаги в работе над проектом — интеграция системы онлайн-оплаты и внедрение ИИ для заполнения медкарты.

Мы любим заниматься проектами, которые помогают лечить людей и решать сложные медицинские вопросы. Работа над телемедициниским сервисом Primu.online — один из них. Если вы тоже хотите сделать медицину доступнее и автоматизировать работу с пациентами, напишите нам. Мы будем рады помочь.

Стек технологий

Java, Spring, PostgreSQL, View, Socket.IO, NodeJS

Технологический стэк

  • PostgreSQL
    PostgreSQL
  • NodeJS
    NodeJS
  • java

Примеры проектов

Запросите консультацию эксперта

Отправить заявку

Вы можете загружать файлы до 200 Мб в форматах doc, docx, pdf, odt, ott, txt, jpeg, xls, rar, zip, 7z

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии