Выбираем между покупкой и разработкой приложений для продаж

автор Дарья Казовская

25 Ноя 2015

Мобильные приложения – находка для агентов продаж, которые пребывают в постоянном движении: ведут переговоры с клиентами, организуют и проводят встречи, закрывают сделки. В частности, на рынке представлено довольно много готовых решений для сопровождения продаж. С каждым обновлением их качество возрастает, чему в немалой степени способствует высокая конкуренция за пользователя. Вместе с тем, бизнес продолжает проявлять повышенный интерес к разработке кастомизированных мобильных приложений.

Как готовые, так и кастомизированные решения одинаково полезны менеджерам по продажам и выполняют следующие функции:

  • быстрая навигация по контенту компании;
  • возможность делиться с клиентами различной презентационной информацией – от простейших картинок и прайс-листов до полноценных интерактивных буклетов и 3D анимации;
  • интеграция с CRM-системой компании;
  • планирование встреч и проведение онлайн-конференций;
  • сбор и запись клиентских данных непосредственно во время переговоров;
  • оформление сделок и проведение транзакций на месте событий;
  • формирование и оперативная передача отчётов в офис.

Возникает логичный вопрос: если функции идентичны, имеет ли смысл разрабатывать приложение «с нуля», когда можно приобрести готовое?

Давайте разбираться вместе.

Ключевые характеристики приложений

Ключевые характеристики приложений для продаж

Выбор между разработкой мобильного решения или покупкой приложения «под ключ» будет проще, если сравнить оба варианта по ключевым факторам, определяющим успех приложения:

  • Стоимость
  • Время
  • Специфика бизнеса
  • Настройка параметров
  • Интеграция с программными продуктами
  • Масштабируемость
  • Сопровождение и Обновление
  • Вовлеченность клиентов

Стоимость

Не секрет, что стоимость готового мобильного решения может быть весьма привлекательной. Финансовые затраты на готовое решение сводятся к покупке приложения и встроенных функций по подписке. Поэтому, если вы планируете применять в своих проектах или кампаниях новые инструменты нерегулярно, обратитесь к коробочным решениям.

В свою очередь, единовременные затраты на кастомизированные приложения будут более ощутимы, поскольку предполагают привлечение целой команды специалистов: менеджеров проекта, мобильных и backend-разработчиков, тестировщиков и дизайнеров. Однако вложения многократно окупятся, если вы заинтересованы в долгосрочных инвестициях в мобильные решения. Другими словами, если вы ищете решение, которое достойно прослужит вам и вашей команде продаж в течение нескольких лет, то не страшитесь высокой стоимости. Цена разработки оправдает себя и не раз.

Время

Время от заказа по разработке кастомизированного приложения до его запуска в эксплуатацию может составить несколько месяцев. Для сравнения, купить и настроить готовое мобильное решение можно меньше, чем за неделю.

Ориентируясь только на фактор времени, любой предприниматель предпочтёт получить приложение здесь-и-сейчас, а не через месяц или полгода. Но это не означает, что купленное приложение будет решать все важные для вас задачи. Наоборот, вам придётся адаптироваться к его особенностям и учитывать существующие ограничения.

Опять же, если вы планируете использовать приложение в долгосрочной перспективе, то временные затраты на разработку (как и денежные) вполне целесообразны. Именно время, уделенное детальной проработке решения в рамках общей цели отдела продаж, определяет качество полученного продукта.

Специфика бизнеса

На рынке может существовать миллион готовых приложений для агентов продаж и, при этом, среди них не найдется ни одного, которое подойдет вашей компании. Бывает, что вы приобретаете приложение и, установив его, понимаете – в приложении заложены только базовые функции, которых явно недостаточно вашей команде. В результате, приложение используется не эффективно или совсем не используется.

В этом отношении кастомизированные приложения выгодно отличаются от стандартных – они могут быть разработаны под бизнес-требования конкретной компании с учётом её сферы деятельности и организационной структуры.

Настройка параметров под команду продаж

Лучшие приложения для агентов продаж – те, которые сотрудники могут легко использовать благодаря интуитивному интерфейсу и насыщенному функционалу. Выбор коробочного решения может быть вполне удачным, если вы просмотрите ряд приложений и остановитесь на том, которое будет устраивать именно ваших специалистов. Или вы можете поступить иначе, выбрав разработку «с нуля», которая позволит настроить параметры приложения под конкретную команду продаж: создать интерфейс в корпоративном дизайне, исключить лишние функции и добавить те, которые регулярно востребованы вашими сотрудниками.

Интеграция с программными продуктами

В отдельных случаях для заказчиков мобильных приложений особенно важно, чтобы решение можно было легко интегрировать с программным обеспечением компании. Такая опция предусмотрена во многих коробочных приложениях. Но, к сожалению, никто не может гарантировать 100%-ную интеграцию готовых продуктов. Особенно, если используемое в компании ПО уже кастомизировано под вас. Проще говоря, если при работе с приложением будут возникать ошибки, это неизбежно повлияет на производительность менеджеров по продажам.

Разработка индивидуального решения помогает избежать подобных проблем, так как изначально предполагает полную совместимость с программными продуктами, которые используются компанией-заказчиком.

Масштабируемость

Чем больше продаж, тем успешнее бизнес – тем быстрее растёт численность компании и вслед за ней размер отдела продаж. В такой ситуации приложение необходимо масштабировать для использования большим числом аккаунтов. С кастомизированным решением всё просто: вы увеличиваете число пользователей приложения, добавляя новых, когда бы вам это не потребовалось, или дорабатываете мобильный продукт в рамках подписанного соглашения с компанией-разработчиком.

С готовыми решениями это может быть проблематичным. Либо вы столкнетесь с необходимостью приобрести дополнительный пакет приложений по подписке, либо не сможете масштабировать приложение до размеров крупного бизнеса.

Сопровождение и Обновление

Любое приложение периодически нуждается в сопровождении и обновлении. И то, и другое требует вложений. Заказывая кастомизированное приложение, важно учитывать, что компания регулярно будет оплачивать новые версии приложения, сопровождение при возникающих багах и дополнительные услуги. Напротив, готовые приложения можно обновлять автоматически, порой даже бесплатно, а сервисная поддержка включена в ежемесячный платеж.

Казалось бы, кастомизированные решения проигрывают в этом своим коробочным конкурентам. Однако и здесь компания может найти выгоду в разработке решения «с нуля»: поскольку мобильные разработчики обычно задействованы на контрактной основе, они всегда могут доработать решение. Скажем, расширить функционал в случае необходимости, добавить дополнительные опции, когда размер компании вырос и количество задач увеличилось.

Адаптация под клиента

Мобильные приложения являются удобным инструментом для всех видов взаимодействия с клиентами – от проведения встреч до приёма платежей. При этом работа приложения будет более эффективной, если в нём предусмотрена возможность адаптации приложения под клиента. Например, менеджер по продажам может персонализировать приложение – продемонстрировать презентацию, выполненную в корпоративном стиле потенциального клиента. Либо рассылать через приложение интерактивные анкеты, каталоги продукции в разном визуальном представлении. В стандартных приложениях сложно учесть все эти нюансы. Тогда как кастомизированное приложение может включать в себя все опции для выстраивания доверия между менеджером по продажам и его клиентами.

Рассматривая отдельные параметры, всегда можно найти, в чём коробочные решения для агентов продаж выигрывают у кастомизированных и наоборот. Главное, чтобы вы чётко осознавали конечную цель использования приложения и могли сопоставить её с перечисленными пунктами.

Плюсы и минусы готовых и кастомизированных приложений

Плюсы и минусы готовых и кастомизированных приложений

В результате сравнения готовых и кастомизированных решений можно заключить, что и те, и другие имеют свои достоинства и недостатки. В целом стандартные приложения можно охарактеризовать как доступные и универсальные.

К плюсам готовых приложений относятся:

  • Доступная цена и измеримые затраты;
  • Быстрое внедрение от заказа до запуска;
  • Бесплатное обновление;
  • Услуги по сопровождению, включенные в ежемесячную плату;
  • Многофункциональность.

Среди минусов готовых приложений можно выделить:

  • Отсутствие акцента на специфике бизнеса;
  • Сложность интеграции с установленным в компаниях программными обеспечением;
  • Проблематичное масштабирование приложения;
  • Трудности с расширением функционала.

В противовес готовым решениям, основные недостатки кастомизированных приложений связаны с большими финансовыми и временными вложениями, но в реальности это не совсем так. Разработанное «с нуля» приложение с лихвой окупится в долгосрочной перспективе, если ваша команда продаж заинтересована не в сиюминутных результатах, а в удобных и эффективных инструментах работы на длительный период.

Плюсы кастомизированных приложений:

  • Долгосрочные инвестиции;
  • Возможность учитывать специфику бизнеса;
  • Полноценная настройка параметров под требования команды продаж;
  • Лёгкость интеграции с корпоративным программным обеспечением;
  • Удобная масштабируемость приложения;
  • Возможность добавления дополнительных опций.

Минусы кастомизированных приложений:

  • Относительно высокая стоимость разработки;
  • Значительное время от заказа до начала эксплуатации;
  • Оплата дополнительных услуг по сопровождению и обновлению.

В каждом конкретном случае вы сможете найти способ обойти препятствия. Скажем, несовершенство готовых решений отчасти объясняется стандартным восприятием процесса продаж разработчиками коробочных приложений. Это можно преодолеть путем подбора наиболее подходящего варианта для вашей команды. Что касается кастомизированных решений, то вы можете компенсировать их недостатки еще на этапе планирования разработки, исключив лишний функционал и разделив проект на фазы.

Принимая решение, взвешивайте все за и против. А чтобы проверить себя ответьте на простые вопросы. Важно ли учитывать специфику вашего бизнеса в мобильном решении? Готовы ли вы делать долгосрочные инвестиции в инструменты для ваших агентов продаж? И, наконец, готовы ли вы уделить достаточно времени на разработку проекта? Ответы помогут вам определиться с окончательным выбором.

  • 0 Репосты

Комментарии

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии