Мобильные решения для страховых компаний

автор Дарья Казовская

20 Сен 2016

Мобильные технологии так быстро проникают во все сферы бизнеса, что перемены в сфере страховых услуг неизбежны. Сегодня страховым компаниям необходимо учитывать, как их сотрудники, клиенты и партнёры используют цифровые устройства в повседневной жизни. Взяв этот опыт на вооружение, страховщики могут создавать разнообразные мобильные решения – от простых информационных приложений до корпоративных инструментов.

Когда приходит время разработать своё мобильное приложение, страховым компаниям важно определиться с правильной мобильной стратегией. Мобилизация страховых услуг может проходить в разных направлениях. Мы выявили 3 наиболее перспективных. Рассмотрим каждое направление в деталях.

Базовые функции для клиентов

Базовые функции приложений для клиентов страховых компаний

Как страховым компаниям выделиться на фоне конкурентов с помощью мобильных технологий? Самый простой и очевидный ответ – это информационное мобильное приложение с базовым функционалом. Можно ограничиться мобильной версией сайта компании. Но порой этого недостаточно. Нехитрые инструменты, добавленные в приложение, способны существенно сэкономить время клиентов и компании и увеличить клиентскую базу.

К основным функциям относятся:

  • Информация о компании и её услугах
  • Возможность выбирать различные пакеты услуг
  • Расчёт стоимости страхового полиса
  • Возможность быстрого приобретения страхового пакета без посещения офиса
  • Способы быстрого установления контакта со страховым агентом: карта ближайшего офиса, контактная форма, телефоны, мессенджер и другие

Специальные приложения для страховых агентов

Специальные приложения для страховых агентов

Профессия страхового агента предполагает постоянные разъезды и встречи с клиентами, проведение презентаций продуктов компании, оценку движимого и недвижимого имущества и заполнение подробных отчётов. С помощью корпоративных мобильных приложений можно оптимизировать ряд рабочих процессов в страховой компании, повысить мотивацию агентов и значительно снизить затраты на выполнение ежедневных задач.

Для этого достаточно обеспечить быстрый доступ агентов к самым актуальным данным компании, маркетинговым материалам и инструментам для заключения сделок вне офиса.

Приложения для страховых агентов могут выполнять следующие типы задач:

Повышение продуктивности

С целью повышения продуктивности, через приложения можно предоставить удалённый доступ сотрудникам к основным ресурсам компании: ERP и CRM системам, электронной почте, внутренним каналам коммуникации. Кроме этого, приложения могут использоваться для презентации страховых услуг, обеспечивая индивидуальный подход к каждому клиенту. Проще говоря, с помощью подобных решений агенты могут оперативно получать всю необходимую информацию, включая данные о страховых услугах компании и страхователях, и составлять персональные предложения для клиентов.

Планирование встреч

Если страховому агенту приходится справляться с большим потоком заявок и клиентов, то приложение для планирования встреч поможет составить наиболее эффективное расписание и проконтролировать, что ничего не будет упущено.

Немедленный расчёт стоимости

Первое, что интересует любого клиента – точная стоимость страхового полиса. Приложения, позволяющие агенту рассчитать стоимость любого пакета услуг за считанные минуты, станут незаменимым инструментом для быстрого заключения сделки. Принцип действия прост: используя мобильное устройство, страховой агент вносит все необходимые параметры в приложение и рассчитывает итоговую стоимость услуги для страхователя.

Заключение сделки “здесь-и-сейчас”

Конкуренция между страховыми компаниями очень высока. Чем больше возможностей у страховых агентов ускорить процесс подписания договора, тем лучше. Мобильные приложения для заключения сделок на месте встречи позволяют агентам избавиться от лишней бумажной работы. Когда все условия оговорены и согласованы, страховой агент может предложить клиенту подписать документы через мобильное приложение с помощью электронной подписи и осуществить оплату посредством денежного перевода или через платёжный терминал.

[Tweet "Мобильные приложения упрощают работу страховщиков"]

Продвинутые возможности для обеих сторон

Возможности мобильных приложений для страхования

Есть ряд приложений, которые одинаково полезны и для страховых агентов, и для страхователей. Зачастую они предлагают комплексный подход и включают в себя развёрнутый набор инструментов.

Работа с уведомлениями о происшествии

Спросите любого страхового агента, что самое сложное в страховом бизнесе. Урегулирование страховых случаев. Этот многоступенчатый процесс тесно связан с обработкой уведомлений о происшествии. В нём задействованы клиенты страховых компаний и агенты, к которым поступают требования о страховой выплате. Для того чтобы упростить подачу и обработку уведомлений о происшествии, можно реализовать следующие функции в мобильном приложении:

  • Быстрое информирование компании о наступлении страхового случая
  • Вложение файла с уведомлением о происшествии, данными о пострадавших сторонах, документами и фотографиями
  • Возможность отслеживать статус уведомления о происшествии
  • Поиск центров медицинской или сервисной помощи через GPS-навигатор и контакты

Рассмотрим пример с автострахованием. Скажем, произошла автомобильная авария. Пострадавший через приложение может отправить в свою страховую компанию сообщение с подробным описанием происшествия, фото и другими важными данными, не вызывая агента.

Агент со своей стороны оперативно получает данные о произошедшем и запускает процесс обработки запроса, не дожидаясь личного контакта с клиентом.

Альтернативный вариант подобных приложений предполагает выезд агента на место происшествия (аварийного комиссара в случае ДТП). Тогда вместо пострадавшего аварийный комиссар проводит всё оформление через мобильное приложение: фотографирует повреждения, оформляет электронный протокол, заявление на страховую выплату, делает фотокопии всех необходимых документов, собирает электронные подписи.

Андеррайтинг

Андеррайтинг в страховании подразумевает процесс анализа предлагаемых на рассмотрение рисков, включает в себя принятие решение о страховании того или иного риска и определение тарифной ставки и условий страхования.

Мобильные приложения для андеррайтинга позволяют сократить усилия страховых агентов, затрачиваемые на оценку рисков. Через приложение можно реализовать автоматизированный сбор данных о потенциальных клиентах, проводить проверку заявок на соответствие требованиям и расчёт страховых взносов и премий.

Таким образом, в приложении для андеррайтинга могут быть задействованы следюущие функции:

  • Оценка страховых рисков на основе получения информации о страхователе
  • Заключение соглашений после получения одобрения от андеррайтеров
  • Автоматическое создание полиса на основе подписанного соглашения
  • В автостраховании — сбор данных транспортной телематики: характер вождения, расстояние, скорость и другие показатели

[Tweet "Доступность мобильных решений повышает лояльность"]

Мобильный маркетинг

Мобильные приложения являются отличной площадкой для продвижения продуктов и услуг страховых компаний и способствуют укреплению позиций бренда на рынке страхования. С помощью маркетинговых инструментов можно подавать информацию в развлекательной форме, устанавливать более тесный контакт с клиентами, строить доверительные отношения между компанией и целевой аудиторией.

Чтобы увеличить поток клиентов страховым компаниям пригодятся:

  • Брендированный интерфейс для повышения узнаваемости компании
  • Сбор данных о поведении клиентов внутри приложения, использование Big Data для их анализа
  • Рекламные возможности приложения: акции, скидки и персональные предложения для разных групп клиентов, напоминания о необходимости продления страхового полиса
  • Игровая составляющая: мобильные игры или использование игровых элементов, построенных вокруг одной из страховых услуг для повышения вовлечённости клиентов

Выбрать мобильную стратегию для страхового бизнеса не так просто, как может показаться. Все они по своему хороши: помогают экономить время клиентов и сотрудников, привлекают новую аудиторию. Сопоставляя возможности различных мобильных решений с бизнес-целями компании, страховщикам легче определиться с предпочтениями. Это не исключает возможности поддерживать несколько приложений одновременно или использовать различные функции в рамках одного мобильного решения.

  • 0 Репосты

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии