Мистер Вульф и его команда

автор админ

10 Дек 2013

Как формируется идеальная команда? Доверять или жестко контролировать работу каждого? Ответы на эти и другие вопросы в интервью с Олегом Валиевым, руководителем отдела производства Azoft.

На фотографии Олег Валиев

— Так сложилось, что при устройстве в серьезную IT-компанию, все кандидаты проходят через множество испытаний и проверок. А как это происходит в Azoft?

— При устройстве к нам в команду, каждый может быть уверен, что о нем будут судить непредвзято. Я никогда не собираю заранее рекомендации, а предпочитаю встретиться с человеком, пообщаться с ним и оценить его.

— Что ждет нового сотрудника? К чему ему нужно быть готовым?

— Во-первых, если я беру человека на работу, значит, я готов ему доверять. Во-вторых, я призываю руководителей отделов стать опорой и защитой сотрудникам. И, в-третьих, чтобы у ребят не появлялся творческий кризис, каждую неделю все разработчики собираются и обсуждают текущие проекты и задачи.

— С чего началась твоя работа в Azoft? Что изменилось за время работы?

— Я пришел в Azoft из собственного бизнеса, чтобы работать в большой команде профессионалов. Сейчас я слежу за всеми проектами, которыми занимаются наши разработчики. Зачем я это делаю? Причин несколько: какие-то интересны мне лично, а каким-то изначально назначен высокий приоритет, и я должен взять дело под личный контроль.

— Говорят, для Azoft ты как мистер Вульф из «Криминального чтива». Почему?

— Мистер Вульф появляется, когда что-то идет не по плану и нужно дать больше уверенности команде, что все будет отлично. Я прихожу и говорю: «Так, ребята. Я знаю, что нужно делать». Даю всем выдохнуть и выдать высоченный КПД. Команда может заниматься дальше своей работой — разрабатывать высококачественный продукт, а я решаю все остальные проблемы. Моим людям важна возможность самим довести дело до конца, и не стоит мешать им излишним контролем, который душит творчество. Невозможно представить работу моей команды без творчества.

— Кому понравится работать в Azoft? 

— Разработчик — это занятость 24 часа в сутки. Можно заниматься своими личными делами — принимать душ, гулять, обедать — и в то же время обдумывать решение рабочей задачи. Многие компании ищут для себя сотрудников, которым будет комфортно в рамках жесткого тайминга и четкого графика. В Azoft мы выбрали другую стратегию и создаем индивидуальные условия труда. Мы заинтересованы в том, чтобы нам доверяли проекты и приходили к нам работать. Команда выкладывается на все 100% в проектах, участвует в решении сложных задач. Таких увлеченных интересными, сложными задачами, лояльных и по-настоящему преданных ребят невозможно перекупить.

— Почему? 

Они любят свою работу, уважают команду и продвигают корпоративную культуру. Мы всегда ищем именно таких. Цели меняются, в сфере оффшорного программирования не так много вариантов личностного роста — если человек достиг своего потолка, я это увижу. И буду испытывать гордость как за тех людей, что ушли от нас, например, работать в Facebook, так и за тех, что остались и продолжают работать в нашей команде.

По материалам Сиб.фм

  • 0 Репосты

Комментарии

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии