Как начать работу с 1С ERP

автор Антон Деменев

28 Апр 2014

Специалисты Azoft 1C рассказывают про новый продукт 1C ERP: управление предприятием. ERP постепенно набирает обороты – вышел в свет в начале 2014 года, но уже многие представители крупного бизнеса в России рассматривают новое решение относительно своего предприятия.

Павел Сербский, руководитель отдела 1С объясняет, как начать внедрение ERP. Azoft, как официальный франчайзи 1С в Новосибирске, уже работает над реализацией таких проектов на крупных предприятиях Новосибирска.

1С ERP – это продукт, предназначенный для постоянной оптимизации ресурсов предприятия, позволяющей эффективно управлять ресурсами как трудовыми, так и производственными.

Сегмент применения 1С ERP – крупный бизнес в различных отраслях: решение полностью соответствует потребностям сфер услуг, торговли и сложного производства и не требует дополнительной настройки.

Если раньше продукт  1С: УПП корректно работал  на предприятиях, где автоматизированных рабочих мест было не более 1000, новый 1С ERP является альтернативой SAP и подойдет для  компаний, численность сотрудников которых составляет около 50 000 с возможностью развития до 10 000 автоматизированных рабочих мест.

Если вам нужна полная аналитика по расходу средств предприятия и необходим механизм операционного планирования и обеспечения производства ресурсами, то есть все предпосылки задуматься над внедрением ERP.

Широкие возможности CRM в новом решении  помогают более точно прогнозировать потенциальную сумму продажи, контролировать взаимодействие с каждым клиентом и анализировать удовлетворение первичного спроса. Если у вас есть необходимость формирования отчетности по МФСО, то этот механизм также прекрасно реализован в 1С:ERP.

Павел Сербский подчеркивает, что ERP от 1С идет в ногу со временем - сотруднику, работающему с системой,  совсем не обязательно быть привязанным к компьютеру. Достаточно воспользоваться любым мобильным устройством, так как возможность работы через “тонкий клиент” предусмотрена в базовом функционале, что позволяет каждому быть в курсе в формате 24/7 в любой точке земного шара.

Чтобы внедрить новый продукт на своем предприятии, вам необходимо выбрать надежного партнера. Для этого стоит проверить отзывы в 1С и статус компании,позволяющий заниматься внедрением решения 1С ERP. В Новосибирске компаний официальных партнеров 1С около 50, но заниматься развертыванием нового продукта могут только шесть. Среди них Azoft, у нас на счету уже более 10 крупных успешно реализованных проектов по автоматизации бизнеса абсолютно разных отраслей.

Далее потребуется провести обследование и определить объёмы внедрения 1С ERP. Это необходимо для определения контуров учёта для автоматизации, т. к в базовый функционал 1C ERP заложено очень много возможностей и выбрать нужные поможет опытный специалист. При проектировании новой информационной системы специалист 1С поможет переложить все существующие бизнес-процессы с учетом их специфики на новую систему. Обучение ваших сотрудников специалисты 1С возьмут на себя, кроме того, они выполнят первоначальную настройку системы, перенесут нормативно-справочную информацию и исторические данные и запустят ERP в эксплуатацию.

Павел Сербский уточнил, что для внедрения ERP понадобится от 6 месяцев до 1 года, чтобы все работало исправно и эффективно.Работа с ERP действительно облегчит все процессы, протекающие в рамках предприятия, а также позволит топ-менеджменту компании комфортно отслеживать показатели предприятия и поддерживать свой бизнес оперативными правильными решениями

  • 0 Репосты

Комментарии

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии