Бизнес-приложение на NativeScript: 5 успешных примеров

автор Ilya Kataev

10 Авг 2017

Какие проблемы волнуют владельцев бизнеса в цифровую эпоху? Как сократить издержки, увеличить прибыль, привлечь клиентов. Те, что и полвека назад. Меняются только инструменты. Самый востребованный сейчас — мобильное приложение. Символ эпохи, помогающий брендам обозначить своё присутствие в интернете и потеснить конкурентов.

Чем хороши гибридные приложения

По оценкам экспертов, рынок кроссплатформенной разработки достигнет $7,5 миллионов к 2018 году.

Раньше к гибридной разработке были претензии по производительности и качеству UX: приложения отличались от эталонных нативных и внешне, и по поведению. Сегодня появились React Native, NativeScript и другие фреймворки, позволяющие быстро и в 2 раза дешевле создать “почти нативное” бизнес-приложение для любых целей. Такие приложения выглядят и ощущаются пользователями Android и iOS именно так, как они ожидают.

Почему NativeScript

#1. Вы сэкономите на разработке

Нативная разработка дорогая, потому что код нужно писать для каждой платформы отдельно. NativeScript — кроссплатформенный фреймворк. Единая кодовая база используется для всех платформ и бережёт время и деньги заказчика.

#2. Вы удивитесь, что кроссплатформенное приложение бывает нативным

NativeScript использует нативные компоненты. Это значит, что ваше приложение получит доступ к камере, календарю, тачскрину, звонкам и другим “родным” технологиям устройства. Всё будет выглядеть и работать так, как будто приложение нативное. Тем самым вы сэкономите на разработке, но не на UX.

Релиз на Google Play и App Store позволит на равных конкурировать с нативными приложениями. Apple и Google все равно, какими инструментами вы создадите приложение. Главное — качество.

#3. Ваш проект запустится быстрее

Чтобы писать приложения на NativeScript, нужно знать AngularJS и TypeScript. 12 наших JavaScript-разработчиков владеют этими технологиями. По мере необходимости можно подключать их к проекту для ускорения процесса.

Звучит заманчиво, а как насчет примеров успешных приложений на NativeScript?

#1. Strudel

Дейтинговое приложение Strudel для iOS и Android. Помогает пользователям находить партнёров по интересам и назначать встречи. В приложение встроены чат и выбор локаций.

Приложение для знакомств Strudel

На что обратить внимание

7,4% пользователей интернета предпочитают знакомиться в сети, а суммарный доход дейтинг-ресурсов составляет 1,4 млрд долларов и неуклонно растёт. Развитие технологий подтолкнёт большее количество людей к знакомствам в сети и сделает приложение для знакомств соблазнительным для вложения средств. А разработка на NativeScript реализует ваш бизнес-план без лишних трат.

#2. BitPoints Wallet

BitPoints Wallet — платформа для создания и ведения программ лояльности.

Платформа BitPoints Wallet

На что обратить внимание

Задумайтесь о мобильном приложении, если вы ритейлер или владелец малого бизнеса. Чтобы конкурировать с сетевыми гигантами, нужен личностный подход к покупателю и по-настоящему удобный сервис. Продуманная программа лояльности, грамотно реализованная в приложении, поможет завоевать доверие покупателей и удержать их с помощью скидок и акций.

Вы не будете первопроходцем, риски минимальны. NativeScript позволяет создать бизнес-приложение, которое приносит доход и известность бренду без больших вложений в разработку.

#3. Daily Nanny

Приложение Daily Nanny координирует и отслеживает работу няни, а также наблюдает за состоянием детей.

Приложение Daily Nanny

На что обратить внимание

Приложения для заказа услуг по запросу клиента популярны благодаря Uber, Airbnb и другим пионерам направления. Инвестирование в разработку on-demand приложения — больше не авантюра, а осмысленный шаг и грамотное бизнес-решение.

Если у вас есть идея приложения, создайте MVP с помощью NativeScript и протестируйте в бою. Можете быстро запустить кроссплатформенное приложение с ключевыми функциями и не спеша разрабатывать нативное приложение, следя за изменениями на рынке и реакцией пользователей.

#4. Regelneef

Приложение Regelneef контролирует потребление энергии и прогнозирует расходы на следующий месяц.

Приложение Regelneef

На что обратить внимание

Уделяйте должное внимание пользовательскому опыту. Сервисы и приложения с хорошим UX помогут завоевать преданность пользователей и повысить узнаваемость бренда.

Мобильное приложение для клиентов увеличит лояльность, позволяя контролировать счета на мобильном устройстве. А интегрированный в приложение чат-бот сократит издержки на зарплаты консультантам. Для этого не обязательно заказывать нативную разработку. Возможно, ваши бизнес-задачи решаются с помощью гибридного приложения.

#5. Dwitch

Приложение для заказа домашней еды.

Приложение для заказа еды Dwitch

На что обратить внимание

Рынок сервисов по заказу еды изменяется под влиянием новых игроков и при этом растет на 3,5% в год. McKinsey оценивают его в 83 миллиарда евро. Две самые перспективные модели бизнеса — агрегаторы и доставка уникальной еды.

NativeScript подойдёт не только для быстрой проверки концепции. Если ваш бизнес-план уже прошёл проверку временем, фреймворк поможет создать полноценное приложение с правильным UX для пользователей Android и iOS платформ.

Что еще нужно знать?

Мы не будем врать вам и говорить, что на NativeScript можно создать на 100% нативное приложение. Кроссплатформенное нативное приложение и нативное приложение не одно и то же. Что бы там ни говорили разработчики фреймворков, гибридная разработка остается гибридной.

NativeScript позволит приблизиться к нативным стандартам настолько близко, насколько это возможно. Пользователь часто не замечает разницу в быстродействии и дизайне. Вопрос только в бизнес-логике. Гибридное приложение — альтернатива, которая сохранит ваши деньги и время. Потратьте их на маркетинг и рекламу, чтобы обеспечить приложению успешный старт. По нашему опыту, бизнес-приложение на NativeScript реализует все потребности клиента примерно в 50% случаев.

  • 0 Репосты

Фильтр

Закрыть

Технологии

Индустрии