AzoftКейсыStoryApp — приложение для чтения коротких историй

StoryApp — приложение для чтения коротких историй

Дарья Казовская Май 17, 2017

StoryApp — приложение для чтения коротких историй

App Monkeys — компания-разработчик из Германии. Специализация: полный цикл разработки веб и мобильных приложений — от создания концепции и контента до релиза.

Берлинский стартап — партнёр компании App Monkeys — решил запустить приложение для чтения коротких рассказов. Потребовалось разработать MVP для iOS и Android с возможностью загрузки своего контента и платным функционалом.

Мы разработали iOS и Android версии приложения и бэкенд для создания профилей писателей и загрузки контента.

 iOS, Android версии приложения и бэкенд

Пользователи приложения могут:

  • Читать и слушать рассказы
  • Выбирать из списка произведений
  • Фильтровать рассказы: по жанру, по избранным авторам, по новизне и по рейтингу
  • Делиться любимыми рассказами в Facebook
  • Регистрироваться как Читатель или Автор
  • Покупать виртуальные цветы для подарков любимым авторам (In-app purchases)

Если вы регистрируетесь в приложении как Автор, то получаете возможность добавлять свои рассказы в приложение. Добавленная история проходит модерацию Администраторов и, в случае положительного решения, становится доступной всем пользователям приложения.

Администраторы приложения могут:

  • Загружать и фильтровать рассказы: по жанру, по избранным авторам, по новым историям и по рейтингу
  • Добавлять и редактировать жанры
  • Управлять аккаунтами пользователей
  • Модерировать рассказы пользователей
  • Просматривать статистику покупок

Технологии: iOS, Swift, Viper, ViperMcFlurry, Alamorfire, Android, RxJava, Dagger2, In-App Billing, Retrofit, OkHttp, ORMLite, DataBase, Yii2, Bootstrap, MySQL, PHP

Как и в случае большинства стартапов, в проекте был строго ограниченный бюджет и сжатые сроки выпуска MVP. Это требовало от нас адаптации к требованиям, которые менялись в ходе разработки. Индивидуальный подход к клиенту с нашей стороны и страстное желание клиента сделать приложение лучше помогли нам решить все проблемы. За несколько раундов переговоров мы достигли компромисса по UI и функциональным изменениям, чтобы удовлетворить все требования клиента и держать бюджет под контролем.

MVP StoryApp

Мы выпустили MVP в срок со всеми необходимыми функциями. Вскоре после первого релиза был сформирован небольшой дополнительный этап разработки. Мы добавили более глубокую интеграцию Facebook, а также возможность покупки виртуальных цветов в приложении, чтобы премировать авторов за понравившиеся рассказы.

Благодаря интеграции с Facebook, создатели приложения получили дополнительную рекламу через шаринг историй. Представьте, что один из ваших друзей пользуется приложением и шарит историю в соцсетях. Если вы захотите поделиться ей у себя на странице и еще не являетесь пользователем StoryApp, то получите предложение скачать его в App Store или Google Play. Таким образом мы повысили охват аудитории.

Комментарии

комментарии