AzoftКейсыРазработка UI для медиаплеера автомобильной мультимедиа системы

Разработка UI для медиаплеера автомобильной мультимедиа системы

Дарья Казовская Март 17, 2017

разработка UI для медиаплеера

Abalta Technologies — американская компания по разработке новейших IT-решений, предназначенных для интеграции с интерактивными системами автомобилей и доступных на мобильных устройствах.

Одна из разработок Abalta Technologies: платформа WEBLINK® — интерактивная система для автомобилей с богатым функционалом. Посредством запуска приложения на iOS или Android смартфонах WEBLINK сервер создает виртуальный экран, передаваемый в информационно-развлекательную систему автомобиля (IVI) через USB, Wi-fi или Bluetooth.

Компании потребовалось разработать удобный пользовательский интерфейс для медиа проигрывателя WEBLINK®, в том числе реализовать работу приложения на iOS и Android и обеспечить высокую производительность.

Мы разработали новый UI для приложения WEBLINK® с аудио контентом. Приложение проецирует содержимое музыкального проигрывателя со смартфонов на экран автомобильной мультимедиа системы, поддерживает любые мобильные браузеры и разрешения экранов.

Одна из задач проекта заключалась в создании попиксельного дизайна, который повышает удобство использования приложения. В результате нам удалось реализовать простой, удобный и не перегруженный UI.

Технологии: HTML5, Javascript, AngularJS, LESS.

Новая архитектура потребовала применения последних технологий. При работе над проектом мы столкнулись с проблемой устаревшего API. Обсудив этот вопрос с клиентом, решили, что клиент будет обновлять API непосредственно во время разработки UI. Это не сказалось на бюджете проекта, но немного замедлило скорость работы. Тем не менее мы успешно завершили проект в установленные сроки.

Мы разработали обновленный интерфейс медиаплеера WEBLINK® в рамках запланированных сроков и бюджета. Пользователи смогли по достоинству оценить преимущества нового дизайна. Все функции приложения повышают удобство работы с приложением. При выборе песни в медиаплеере открывается список воспроизведения из интересных пользователю композиций.

Комментарии

комментарии