AzoftКейсыРазработка бэкенда для телеком-оператора

Разработка бэкенда для телеком-оператора

Дарья Казовская Март 3, 2017

бэкенд для телекома

Наш клиент — индонезийская компания, специализирующаяся на разработке IT и телеком решений. Эта компания запустила POC проект для крупного индонезийского оператора связи. Почувствовав, что есть риск не уложиться в срок, она обратилась к нам с просьбой помочь в разработке бэкенда и Blackberry приложения.

Разработанный нами бэкенд помогает оценить качество обслуживания оператора связи и устранить возможные недостатки. Система учитывает данные, которые передаются из Blackberry приложения, также разработанного Azoft:

  • временная отметка
  • местоположение
  • индикация уровня принимаемого сигнала (RSSI)
  • зона покрытия сети
  • продолжительность полной загрузки страницы
  • продолжительность отправки и доставки SMS
  • данные GPRS и т. д.

Blackberry приложение отправляет данные на сервер, который принимает их и размещает на сервере MySQL. Информация о качестве сигнала организована в виде отчетов.

Система также интегрирована с картами Google и отображает точки на карте, с которых устройство отправило фактические данные. Таким образом, все сведения, полученные о работе устройства, привязаны к конкретному местоположению. Это дает компании очень подробную информацию о качестве сигнала, причем характеристики сигнала связаны с географическими координатами.

Технологии: BlackBerry SDK, JSP, JSTL, Hibernate, JavaScript, GoogleMaps API, Apache Tomcat, MySQL

В ходе работы над проектом мы адаптировали приложение под разные платформы. Кроме того, мы предложили некоторые улучшения (например, использование GPRS как наиболее доступной мобильной службы передачи данных) и помогли клиенту выбрать оптимальные решения.

Этот проект стал хорошей возможностью проверить наши навыки управления. Мы нашли общий язык с клиентом, успешно определили цели проекта и детали его реализации совместно с клиентом. Работа была закончена вовремя. Клиент остался доволен сотрудничеством, он увидел в нашей компании хорошего партнера для совместных проектов.

В ходе проекта мы расширили свой опыт разработки для телекоммуникационной отрасли и достигли нового рубежа в высокоскоростной реализации проектов.

Комментарии

комментарии