AzoftКейсыПриложение для планирования покупок на ужин

Приложение для планирования покупок на ужин

Дарья Казовская Март 1, 2017

Мобильное приложение для планирования ужина

Компания Azoft разработала программное обеспечение для европейской сети супермаркетов. Наш клиент использует различные маркетинговые стратегии для повышения прибыльности бизнеса и постоянно изучает новые средства для оптимизации взаимодействия с потребителями. Например, для улучшения привлечения покупателей, наши сайты предлагают услугу по планированию ужина с использованием уникальных рецептов и видеоуроков.

"Мы быстро растем и стали одной из трех крупнейших компаний по разработке ПО в Норвегии. Более тесное партнерство с Azoft стало важнейшей частью нашей стратегии роста". — Генеральный директор компании по разработке ПО в Норвегии.

Целью проекта стала разработка мобильного приложения, которое поможет покупателям спланировать их ужин и проинформирует о скидках и специальных предложениях в супермаркетах. Компания Azoft была выбрана в качестве субподрядчика по разработке мобильного приложения на iOS и Android. Для этого проекта мы разработали клиентское мобильное приложение, а также серверную часть.

Приложение предоставляет покупателям следующие возможности:

  • Выбор рецепта из галереи изображений и его перемещение в календарь — на тот день, в который он будет приготовлен
  • Выбор количества человек (детей и взрослых), для которых будет приготовлено блюдо
  • Просмотр списка покупок с ингредиентами и их стоимостью, рассчитанной с учетом количества человек
  • Создание совместных планов с членами семьи через единую учетную запись на сайте и в мобильном приложении
  • Обмен рецептами по электронной почте и SMS
  • Просмотр видеоуроков о приготовлении блюда
  • Сохранение любимых рецептов

Решение включает в себя серверную часть.

Контент приложения регулярно обновляется и пользователи всегда видят самую свежую информацию. Мобильное приложение работает и через Интернет, и в автономном режиме.

Технологии: iOS, Android, веб-службы

В процессе разработки мы столкнулись с рядом сложностей. Одной из них стала реализация сложного графического интерфейса, который позволяет перетаскивать объекты (изображения различных блюд) в календарь без прокрутки галереи. Для решения этой проблемы в Android нам пришлось выполнить перехват касаний. Для приложения iPhone мы отключили распознаватель жестов TableView.

Другой задачей, с которой мы столкнулись, стала реализация процессов обновления и синхронизации. Мы выполнили их в фоновом режиме, чтобы пользователи могли продолжать работу с приложением во время обновления. Нам также пришлось использовать кэширование данных в оперативной памяти и синхронизировать соответствующие строки кода между рабочими процессами.

Сразу после публикации в AppStore и Google, приложение начало пользоваться большим успехом. Теперь у нашего клиента есть эффективное средство для взаимодействия с клиентской базой. А у покупателей есть удобный интерактивный инструмент для планирования покупок в зависимости от того, что они хотят приготовить.

Комментарии

комментарии