AzoftКейсыМеждународное образовательное приложение для школьников

Международное образовательное приложение для школьников

Дарья Казовская Май 23, 2017

Образовательное приложение для школьников

Apphuset – норвежская компания, специализирующаяся на мобильной разработке – от iOS и Android приложений до веб-приложений и бэкенд систем. Apphuset является партнёром крупнейшей облачной платформы для среднего и высшего образования в Европе.

Образовательной платформе потребовалось создать мобильное приложение для школьников. Компания Apphuset обратилась в Azoft, чтобы разработать iOS и Android приложения.

Мы разработали iOS и Android приложения, каждое из которых поддерживает развёрнутый функционал для школьников. При этом выполняется важное требование: приложение обеспечивает доступ к ключевым опциям веб-платформы.

Мобильное приложение для школьников

Благодаря приложению можно:

  • получать информацию об учебных занятиях и дополнительных курсах
  • узнавать расписание и изменения в расписании
  • изучать список задач и домашних заданий
  • загружать дополнительные материалы
  • пользоваться календарём
  • следить за важными мероприятиями
  • получать уведомления об оценках
  • обмениваться сообщениями с другими пользователями и учителями

Технологии: iOS, Objective-C, Android 4+, REST, JSON, AFNetworking, CocoaLumberjack, Reachability, FXKeychain, FacebookPop, OrmLite, OkHttp, EventBus

Мы разрабатывали приложение по Scrum-методологии. Работа проходила по ежемесячным спринтам, но stand-up встречи не были ежедневными. Заказчик часто вносил дополнения в функциональность приложения непосредственно во время спринтов — было непросто адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям. Тем не менее, мы успешно справились с этими сложностями и выпустили приложение в срок.

Разработанное решение полностью интегрировано с веб-платформой и доступно в Apple Store и Google Play. Чтобы начать им пользоваться, достаточно скачать приложение и выбрать наименование сайта школы. Как и веб-сервис приложение доступно для использования в разных странах.

Комментарии

комментарии