AzoftКейсыКонструктор сайта для Электронного города

Конструктор сайта для Электронного города

Ольга Аксёнова Октябрь 19, 2017

Электронный город

С чего всё начиналось

Компания Новотелеком — крупный интернет и ТВ-провайдер Новосибирска, известный под брендом Электронный город.

Зимой прошлого года Новотелеком обратился к нам с задачей: разработать конструктор сайта. Казалось бы, зачем делать конструктор с нуля, если можно использовать готовый? Tilda, Wix, Setup, Weebly, uCoz и другие — выбор огромный. И у каждого конструктора свои фичи.

Однако Новотелекому требовался набор блоков, недоступный у готовых продуктов. Поэтому заказчик выбрал кастомное решение.

Цель проекта

Нам нужно было разработать сайт для пользователей Электронного города и конструктор страниц сайта для контент-менеджеров.

Решение

Мы вдохновились Лего и создали конструктор сайта с удобным и логичным интерфейсом. Первая фишка нашего проекта — интеграция с внутренними сервисами Новотелекома. У готовых конструкторов эта опция ограничена или недоступна совсем.

Вторая фишка — блочная структура. Страницы сайта компонуются из отдельных блоков-кубиков. Всего типов блоков получилось три. Обычные — для статичного контента, блоки с бэкендом — для динамичного контента, HTML-блоки для свободной вёрстки.

Блочная структура позволяет администраторам контента Электронного города:

  • создавать и редактировать страницы сайта
  • менять контент
  • создавать разделы и подразделы, настраивать вложенность и количество страниц
  • делать лэндинги и задавать их тип: веб-версия страницы или мобильная

Контент сайта Электронный город

В свою очередь посетители сайта могут:

  • сделать запрос на подключение Электронного города
  • найти на карте ближайший офис компании Новотелеком, отфильтровать офисы по расстоянию и по графику работы
  • оставить заявку на бесплатную компьютерную помощь
  • поискать информацию в “Вопросах и ответах”

Опции пользователей

Полезная опция для клиентов компании — конструктор тарифа. Пользователи отмечают нужные элементы: Интернет, ТВ, антивирус, приставка и др. Итоговая сумма тарифа рассчитывается в зависимости от выбранных элементов. После клика на кнопку “Подключить” запрос уходит менеджерам Электронного города, а пользователь получает уведомление “Ваша заявка принята”.

Стек технологий

HTML, CSS, библиотека jQuery, Yii2 и PostgreSQL

Итоги

Конструктор сайта для Электронного города — амбициозный проект. Движок для сайта мы разрабатывали впервые и успешно справились с этой задачей, получив позитивный фидбэк от нашего заказчика, компании Новотелеком. Теперь посетители сайта быстро находят нужную информацию на сайте, подключают услуги и оставляют заявки. А контент-менеджеры Электронного города управляют сайтом без помощи разработчиков.

Комментарии

комментарии