AzoftБлогДень номер 256 или ни одного программиста не пострадало

День номер 256 или ни одного программиста не пострадало

Nastya Tolstikova Сентябрь 17, 2013

Каждый год в 256 день все программисты радостно поднимают кружки за чистый и безупречный код. Традиция, которую придумали еще в 1996 году, соблюдают и по сей день. В  минувшую пятницу, 13 сентября, Азофт отпраздновал День программиста в уютной атмосфере и в компании своих коллег.

С самого утра всех азофтенных, которые работают в офисе в Академгородке,  ждал праздничный завтрак и коллекция поздравлений от коллег. Хорошее настроение и позитивный заряд на весь день достался всем, кто пришел на работу  в числе первых.  

Хорошее настроение и позитивный заряд на весь день достался всем, кто пришел на работу в числе первых.

Те, кто с нетерпением ждал этого праздника, начали подготовку заранее. Команда PHP-отдела Азофт во главе с Алексеем Романенко решили приготовить сюрприз для своих коллег и продемонстрировать свои умения в  сфере робототехники. Ребята создали робота-руку, управляемую через веб-интерфейс, которая могла перемещать предметы из точки А в точку Б. Тонкая работа как с материалами, так и с кодом удалась «на отлично» и 13 сентября все желающие смогли принять участие во внутреннем конкурсе по дистанционному управлению рукой. 

Каждому, кто заранее зарегистрировался в таинственном конкурсе, отводилось 5 минут на то, чтобы с помощью руки переместить различные предметы в коробку – небольшие бусины, детали детского конструктора и шарик для пинг-понга. За каждый предмет игроку начислялись баллы, а за промашку – отнимались. По итогам конкурса было выбрано несколько победителей. Три лучших результата показали Анастасия Должикова, Алексей Елисеев и Марина Кравчерко. Этим ребятам в качестве призов достались пригласительные на две персоны в легендарный кинотеатр Новосибирска. 

После награждения победителей, Алексей Романенко поделился с коллегами историей создания робота-руки, рассказал о трудностях выполнения проекта и  о команде, которая помогала воплотить идею в жизнь. Планы на следующий год у Алексея и ребят уже есть – будут продолжать совершенствовать свои познания в области робототехники и обещают снова всех удивить.

Традиционная вечеринка с пиццей началась в 17.00 – все собрались на кухне и в дружеской обстановке поздравили друг друга с профессиональным праздником. Гонки на офисных стульях,  турнир по «Мортал Комбат»,  «Свинтус»-битва, томные посиделки с таинственным «Имаджианариумом» и  просто общение со своими коллегами – вот нехитрый набор активностей для теплого и лампового праздника в кругу своих друзей. Азофтенные отлично провели пятницу 13-е и разошлись по домам далеко за полночь. 

Комментарии

комментарии



Content created by Nastya Tolstikova