AzoftБлог

Карьера в IT: machine learning

Ольга Аксёнова Март 16, 2017

Машинное обучение

Machine learning (машинное обучение) сегодня используется для решения самых разных задач: от распознавания объектов до сложных технических вычислений и компьютерной лингвистики. Как стать настоящим профессионалом в области machine learning? Какие знания будут полезны специалисту? Об этом — в нашей новой статье.

7 советов по выбору и внедрению ERP системы

Дарья Казовская Март 10, 2017

Советы по выбору ERP-системы

Бизнес требует организованности и слаженности действий. И если доходы и расходы любят счёт, то ключевые бизнес-процессы нуждаются в планировании и анализе. Здесь стоит подумать о внедрении ERP системы. Кому это поручить и с чего начать — в нашем подробном обзоре.

Зачем стартапу нужен MVP?

Ольга Аксёнова Март 2, 2017

MVP проект

Допустим, вы придумали крутое и полезное приложение или сервис. Стоит ли сразу приступать к разработке полнофункционального продукта? Концепция бережливого стартапа Эрика Риса гласит, что для начала стоит проверить, нужен ли вообще пользователям ваш продукт. И в этом вам поможет MVP.

10 ошибок при выборе разработчика мобильных приложений

Дарья Казовская Февраль 22, 2017

Выбор разработчика мобильных приложений

Выбор разработчика мобильных приложений — непростое решение. И мы часто выслушиваем истории клиентов, которые пострадали от некачественной мобильной разработки, потому что поспешили. Найти надёжного партнёра нелегко, но вполне возможно. Следуйте нашим советам и попробуйте не допускать типичные ошибки, особенно если вы впервые заказываете мобильное приложение.Тогда выбор подрядчика по мобильной разработке перестанет быть вашей головной болью.

5 шагов для успешного юзабилити-тестирования мобильного приложения

Ольга Аксёнова Февраль 16, 2017

Юзабилити тестирование мобильного приложения

Представьте: вы придумали и разработали мобильное приложение с полезным функционалом и симпатичным дизайном, выпустили релиз продукта, но… с удивлением стали замечать, что пользователи в большинстве случаев уходят к конкурентам. Проблема может скрываться в юзабилити вашего приложения. Для её устранения нужно установить в приложение систему аналитики, создать персонажей-представителей целевой аудитории и подготовить сценарии их работы в приложении. Затем протестировать юзабилити на реальных пользователях, максимально соответствующих описанию персонажей. По итогам тестирования нужно составить список критических ошибок юзабилити, устранить их и провести повторное тестирование.

Зачем нужна оценка IT-проектов: результат без разочарований

Дарья Казовская Февраль 8, 2017

Оценка IT-проектов: результат без разочарований

Первое, что интересует бизнес перед запуском проекта по разработке любого программного решения – сколько понадобится времени и денег. Быстро посчитать трудозатраты и обозначить сроки довольно сложно. Каждый клиент уникален и требует индивидуального подхода. В теории было бы проще и правильнее оценивать IT-проекты уже в процессе, после работы аналитика по выяснению требований. На практике предварительная оценка проекта помогает клиенту определиться, начинать разработку продукта или нет. Именно правильно организованный процесс оценки IT-проектов позволит бизнесу и исполнителю прийти к общему знаменателю – одинаковому видению конечного результата.

Ловушки в UX дизайне мобильных приложений

Ольга Аксёнова Октябрь 19, 2016

Ловушки в UX дизайне мобильных приложений

Зачастую при разработке мобильного приложения его авторы стремятся учесть всё и сразу в попытке угодить своей целевой аудитории. В результате получается наоборот – неповоротливый или перенасыщенный UX дизайн “топит” приложение ещё до его выпуска в сторе.

Мобильные решения для страховых компаний

Дарья Казовская Сентябрь 20, 2016

Мобильные решения для страховых компаний

Мобильные технологии так быстро проникают во все сферы бизнеса, что перемены в сфере страховых услуг неизбежны. Сегодня страховым компаниям необходимо учитывать, как их сотрудники, клиенты и партнёры используют цифровые устройства в повседневной жизни. Взяв этот опыт на вооружение, страховщики могут создавать разнообразные мобильные решения – от простых информационных приложений до корпоративных инструментов.